মিষ্টি আলু  বারি মিষ্টি আলু-১৩
                    
                
                
                
                    
                        - 
                            জাত এর বৈশিষ্টঃ
                                                                                         
                                                                            - ১। লতার কান্ড ও পাতা সবুজ এবং খাঁজকাটা, কন্দমূলের চামড়া গাঢ় হলুদ ও শাঁস কমলা রংয়ের।
- ২। কন্দমূলের গড় ওজন ১৬০-১৮০ গ্রাম, শুষ্ক বস্তুর পরিমান ২৮.৯৩%।
- ৩। ভিটামিন-এ ১৪৭০০ আই: ইউঃ /১০০ গ্রাম।
- ৪। উন্নত পদ্ধতিতে চাষ করলে হেক্টর প্রতি ৩৫-৪০ টন ফলন পাওয়া যায়।
 
- 
                            চাষাবাদ পদ্ধতিঃ
                             
                                                                    - 
                                        ১ । বপনের সময়
                                        : কার্তিক থেকে মধ্য অগ্রহায়ণ (মধ্য-অক্টোবর থেকে নভেম্বর শেষ) পর্যন্ত চারা রোপণ করা যায়।
                                    
- 
                                        ২ । মাড়াইয়ের সময়
                                        : চারা রোপণের পর ১৩০-১৫০ দিনের মধ্যে মিষ্টি আলু উঠাতে হয়।
                                    
- 
                                        ৩ । সার ব্যবস্থাপনা
                                        : গোবর ৮-১০ টন, ইউরিয়া ১৬০-২৫০ কেজি, টিএসপি ১৫০-১৭০ কেজি, এমওপি ১৫০-২৫০ কেজি। সম্পূর্ন গোবর, টিএসপি, এমপি এবং অর্ধেক ইউরিয়া শেষ চাষের সময় জমিতে ভালভাবে মিশিয়ে দিতে হবে। বাকি অর্ধেক ইউরিয়া রোপণের ৬০দিন পর সারির পার্শ্বে প্রয়োগ করতে হবে।